什么是加拿大学习签证?

学习签证或是学习许可证,Study Permit,简称学签,一般由加拿大移民局(简称CIC)颁发。对绝大多数的加拿大留学生来说,大多数情况下是在初次入境时,在海关领取的。

什么情况下需要延续学习签证?

在学习签证一般都有一个Expiry Date(所谓的“有效期至”)。在一般情况下,CIC给你的Expiry Date会和Entry VISA(入境签证,俗称“小签”)一致。那么,什么情况下需要延续学习签证呢?

第一种情况,最常见。那就是高中生的学签过期。由于高中生一般拿到的学签比较短。
第二种情况是,当你的毕业时间需要推延的时候;
第三种情况是,常见是本科毕业后,想要继续留在加拿大读研究生。

那么,如何在加拿大续签学习签证呢? 下面为大家详细讲解一下。

加拿大学习签证续签申请需要准备的材料

一、护照首页的扫描图,需要提供你的照片、出生日期以及其他信息,记住一定要清楚、详细,之前我有个同学就扫描了一个不怎么清楚的,后来重新弄了,非常麻烦。

二、在读学生证明,这个后期上传文件的时候会用到,也比较好弄,和学校老师说一声,他们就会给你开。不过有一个小问题要注意,这个后面我会讲到。

三、存款证明,一般是五千到一万加币。

四、照片,白底2寸照片,用于后期提交的。

加拿大学习签证续签学习签证的具体步骤

了解了学习签证需要逐步的材料之后,再来看看续签学习签证的具体步骤,在这里会一步步和大家详细说一下,不要嫌啰嗦,仔细看一看,绝对会让你的续签顺利通过。

加拿大学习签证续签申请第一步:打开网址注册

首先,登陆加拿大的学习签证续签网址。用户点击打开之后,可以直接登陆到注册页面,我推荐大家最好选择Continue to Sign-In Partner,这样用银行卡就能直接登陆,就和微信登陆是一样的,既方便又省事,而且非常快。

使用这种模式登陆的账号一般就是Access Card卡号(Debit Card),密码是Easyweb的登录密码,不过登陆成功之后,最好重新设置一下登陆的保密信息,这样可以保证账号更安全一些。

加拿大学习签证续签申请第二步:选择

因为加拿大的学习签证续签分为两种,一种是小签,一种是大签,不过,在申请过程中,都要在Apply for:选项中选择Visitor visa, study and/or work permi 这一项,这一点不要记错了。之前我的很多同学以为大小签是不同的,所以在选择上就出现了不同,结果当然是没过关啦。

加拿大学习签证续签申请第三步:点击下一个页面

进入到下一个页面之后,会有一个I do not have a Personal Reference Code 选项,它的下面有两个选择,分别是:Determine your eligibility and apply online for a visitor visa, study and/or work permit 以及Determine your eligibility and complete an online Express Entry profile . 选择第一项,然后进入下一个页面。

加拿大学习签证续签申请第四步:回答申请问题

这部分主要是一些基础问题,不需要担心,根据图中的提示,填写自己的相关信息,比如:What would you like to do in Canada? How long are you planning to stay in Canada ? 亦或者是What is the country?terrtory of your passport ? 等等,基本都是一些很小的问题,很好填。

此外还有询问你是否是美国人,是否有美国绿卡,在加拿大的身份是什么,大部分都是学生,所以直接选择学生即可。当然,婚姻方面也会问到,包括目前主要待在哪个省,大家只要根据自己的具体情况进行填写,就会进入到Your results 这个界面,点击继续操作即可。

加拿大学习签证续签申请第五步:深入问题解答

这一步的问题要比上一步深入一些,可以分次完成,不用担心一次完成不了或者是不能把文件上传完会失败,随时退出都可以,下次接着继续即可。第五步当中分为十三个小节,每一个小节有不同的问题,比如:

第一小节、主要是问是否在加拿大有合法身份的家庭成员随行。早之前因为移民政策等各种原因导致很多留学生身边都有几个身份并不合法的家庭成员随行,这样不仅不安全,也影响留学生的信誉。而为了吸引和保护人才,加拿大政府对家属的陪读政策也有了很大的放宽。

第二小节、主要是问是否要申请工签,选择否定即可,因为现在加拿大的学签已经可以直接申请SIN#做兼职了,不需要再在这里申请。谈到这里就不得不小小的提一下加拿大的留学生优惠政策,加拿大大学有很多奖学金、留学生奖励制度,还有带薪项目,只要你认真学习、参与,就能有充足的经济保障自己的生活和学习,这一点比欧美很多国家都强多了。

第三小节、填写学签的日期,无论是快过期还是已经过期的,都要如实填写,不过,在申请学签的时候一定要注意,必须要在失效的三个月之内完成,否则就面临被迫回国的危机。

第四小节、询问身份的,这个选项一定要选yes,不过也分情况,有的同学是过期之后才开始申请的,就会出现这个选项,如果是没有过期则可以跳过这一节,进入下一小节。

第五小节、关于医学考试和体检的,全部填写NO即可,我也不知道原因,反正每次申请我都是全部填写的NO,没有任何问题出现,我有同学填写过Yes,她就没有通过而且还有小难题,所以还是直接填NO简单的多。

第六小节、关于居住问题的,主要是问是否在除了加拿大之外的国家或地区待过超过六个月以上,比如有的留学生是八月份才到加拿大的,之前一直在本国,那么申请的时候就要选择是,否则就选NO即可。

第七小节、询问家庭成员的,主要是问留学生是否需要为家庭成员提交,按照需要来提交即可,不过大部分都是NO,因为现在留学生陪读的少了,大部分都是独自出国,所以这一项基本都是NO。如果你身边有家庭成员,也需要一起续签的,一定要选择提交,以免费二次工序,麻烦。

第八小节、关于隐私的,主要问是否允许别人接触你的申请,当然是NO。

第九小节、关于申请费的,选择Yes即可。

第十小节、问能否扫描文件或者是给文件拍照,便于日后上传使用,这个一定要选YES,一开始我也选择了NO,不过后来出了很多麻烦事,后来我听前辈说选Yes就行,我就一直选择Yes,自此之后没任何问题。

第十一小节、问是否能网上缴费,如果想要网上缴费则需要提供visa卡、master卡或者是美国运通卡,我建议还是选择yes,这样不用多跑一趟,而且一次搞定。如果没有这几样卡,可以先用朋友的,后期再办一个就行了。不过,大部分留学生基本都会有visa卡,否则留学的时候也不方便。

第十二小节、在回答完问题之后,对所有的内容做一番小检查,确认没有问题之后,就可以付款结束了。当然,在付款之前,只要有问题都可以修改。不过,我还要小小的啰嗦一下,有些朋友在填写资料之后,连检查都不检查一下就直接提交了,这样并不说一定有问题,但是谁也不敢保证百分之百没有问题,所以我还是建议小小的检查一下,确保万无一失。

第十三小节、上传文件的,注意文件大小不能超过4MB,很多留学生总是失败不知道原因所在,实际上就是大小的问题。

加拿大学习签证续签申请第六步:上传电子版文件

推荐大家扫描之后用PDF格式上传。其他格式的我没有试过,不过我有同学试过,好像不行,一开始也不知道是这个缘故,改了好几次都没通过,还是大一届的学姐告诉的,后来就直接用PDF,果然没问题了。

在这一步中,第一项就是下载与填写IMM5709表,如果发现点击打不开的情况,更换一下浏览器就可以了。IMM5709 表也都是基本个人信息填写,不过有几个地方需要注意:

1、旧版的学签上面是八位的Client ID,学签格式是XXXX-XXXX,需要把-去掉,新版学前则直接表明是UCI,虽然不是必填选项,但是如果不填也会有麻烦,所以我建议大家还是花点时间填一下。

2、Document Number 指的是学签右侧F开头的十位编号,包括F一共是十位,这个很多留学生在第一次申请的时候都不知道。

3、Designated Learining Institution# (O#)指的是学校的编码,每个大学有每个大学不同的编码,可以通过CIC网站查询所在学校的编码。别填错了,否则你的申请就很难通过。

4、在Proof of Means of Fniancial Support填写过程中,最好提供两种以上,我建议大家还是去银行开具Bank Statement,可以用来描述你的账户类型和余额,以便审核人了解情况。同时还要提供过去四个月里银行账户中的账单,这些都是免费的,扫描之后用一个PDF文档保存即可,上传到指定的位置。

5、扫描护照的时候,要将你护照上的所有信息扫描清楚、详细,然后放到一个PDF当中,如果你是旧版的学签也要扫描一下放到最后。不用担心你的护照信息会泄露,加拿大在这方面的信息保护还是比较好的,目前没有出现过泄露的情况。

6、照片,2寸照片,只要不是整容的、日期不是差距太大的基本就没问题。之前我还用了一个三年前的照片,当时因为找不到合适的照片,也没有出去照的时间,就用了一个三年前的,没想到还有效,上传之后没有问题。

7、录取信,这个是需要学校开具Enrollment Certificate,即在读证明,主要是证明你的学生身份的,很简单,学校给开一个就行了。

新申请的日期往往会到毕业日期,在此期间就不用为续签烦恼了。不过,有一点需要注意的是,在读证明上的毕业日期最好能开到你毕业证领取之后,这样就不用担心毕业证还没领取就到日子要回国了。至于Optional Documents选项则不需要上传任何东西。

加拿大学习签证续签申请第七步:付款

在确保自己所有的资料都填写完整、正确无误之后,可以点击付款了。在这里再次强调一点,因为续签学签需要花费很长的时间来回答问题,有些人不能一次完成,随时退出就可以了,下次再登陆继续完成即可,不用担心要从头开始。

以上七步就是完成加拿大续签学习签证的步骤,实际上非常简单,所谓会的不难,难得不会,只要第一次操作过了,基本就熟练了,下次操作就没什么问题了。不知道你看完我的步骤讲解有什么补充的呢?说出来一起分享一下吧?

 

这两天陆续有家长问CIC关于学习许可的更新是什么意思,是不是收紧了政策?是否会对赴加学生的签证有影响?

为什么有更新?

目前,对于学签申请的审理,签证官会根据正课录取上的课程时长来发放长期学签。如一般本科双录学生通常会获得四年有效的学生签证,入境后一般可换取四年有效的学习许可。 但是有些签证官担心,很多学生无法完成语言课程,却可以一直拿着有效的学习许可,进行校外的工作

关于CIC针对学习许可的更新 跟你有关系吗 续学签 | 优途加拿大

并且,移民局会一直要求提供正课的院校来跟移民局汇报学生的学习情况,那么如果学生没有完成前面语言部分的学习,学校也就无法完成移民局要求提供正课学习情况的要求。

对于哪些同学会有影响?

主要对有条件录取(双录取)的学签申请人有影响,加拿大移民局计划对于有条件录取的学签申请人(条件为需要先完成英语ESL或法语FSL等以达到正课入读标准),会先针对其语言/预备的课程时长发放一个签证。学生在完成语言课程的要求后,就可以申请新的学习许可继续进行学习

关于CIC针对学习许可的更新 跟你有关系吗 续学签 | 优途加拿大

这是收紧了签证政策吗?

其实并不是这样,加拿大移民局相信,先根据语言课下发学签,可以让相应的院校或机构及时上报学生情况,这个决定也不会给学生带来消极影响,反而会促进学生好好学习,毕竟语言课程通不过的话,也没法续后面的专业课学签。

小提醒:今年部分学生拿到的签证并不是四年学签,有的是两年,甚至还有一年,其实也是移民局在随机监督学生,如果赴加后并没有好好进行学习,后面续签会有影响,这样在保证加拿大学校教育质量的同时,也能保证他们能留下真正合格的未来新移民。

 

相关文章


留言